みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道情報大学 >> 情報メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/野幌駅
攻めの姿勢か大切な学科です。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い教授たちの人脈が冗談抜きに北海道全体に繋がっているので、北海道で活動する分にはとても良い環境です。
全国を視野に入れると、中々大変かと思います。 -
講義・授業悪い授業内容自体はかなりレベルが低いです。
ただ、プロジェクト系の授業についてはその限りでなく、チームを組んで1つの作品を作り上げることは、大きな自信と実績に繋げられるので、その点は評価が高いです。 -
研究室・ゼミ良いWebサイト、ゲーム、アニメーション、映画、イラスト、AIと幅広く分野が網羅されています。
就職・進学普通当人の努力次第です。
カプコンや東映などに就職する方も毎年いますが、校内でも上位の活動的な学生に限ります。
ただ、努力できれば、望んだ大手企業に就職することは十二分に可能です。 -
アクセス・立地悪いアクセスはそこまで良くないです。
車を使えると、かなり良いです。 -
施設・設備普通基本的な設備は十分です。
専門的な設備が必要な場合は、教授に相談すれば、大抵は私物でハイスペックなものを貸してくれます。 -
友人・恋愛良いあくまで私個人の話ですが、良好な交友関係を築けています。
男女比率はかなり男子に偏っていますが、学外の学生と関わる機会も簡単に得られるので、あまり気にすることではないかと思います。 -
学生生活良いWeb,映像,ポスターの学内コンテストがあり、初心者にとっての挑戦の場が多く確保されています。
蒼天祭は、純粋に楽しいです。あくまで、サークルなどに所属していると、ですが。
学科で学ぶ内容Adobe製品で出来る基本的なことは全て学べます。
イラスト、アニメーション、映像編集etc...
また、webプログラム,電子制御等も充実した内容です。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
NHKへの就職を考えています。 -
志望動機私は映画を作りたかったので入りました。
特に編集者としての将来を考えていました。
しかし、コロナ禍の影響で編集者の役割というのは大きく変化しました。
これまで、ただ指示通りに編集すれば良かったものが、ディレクションの能力も求められるようになったのです。
なので、今はディレクターを目指しています。
感染症対策としてやっていること全国的に行われている基本的なことは、しっかりと行われています。 マスク、手指消毒、体温測定、除菌etc...3人中1人が「参考になった」といっています
北海道情報大学のことが気になったら!