みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道情報大学 >> 情報メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/野幌駅
プログラミング系が好き人が集まるところ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い情報系やプログラミング系を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学です。就職活動のでは有名なゲーム会社に内定をいただいています
講義・授業普通プログラミングなどに関してはプロ級の教授なので情報やプログラミングが好きな人におすすめします!
研究室・ゼミ良い3年になってからゼミが始まります。ゼミによっては宇宙についてやゲームについてなど多種多様なのでよく考えてから入った方が良い
就職・進学良い学校側が就活のサポートをしっかりしてくれるのとときどき学内で企業説明会を開催されています
アクセス・立地悪い基本的にはバスでしか行けないです。近くにも特にご飯屋さんがなく正直車があるとものすごく便利です
施設・設備良い講義は基本パソコンを使うので入学時に一人一台ノートパソコンやiPadなどが支給されます。そして大学内はWi-Fiが設置してあり実習室にはパソコンが完備してあります。
友人・恋愛普通友人は出来るかと思いますが、基本男子が多いし女子もどちらかと言うとオタクよりの子が多いので恋人をつくるのは少し難しいかもしれないです
部活・サークル普通サークルは多種多様のものがあり大学のイベントはそれほど期待しない方がいいかもしれません
学科で学ぶ内容1年次は高校の復習をしながら基礎的な事をしながら国家資格の勉強もします。2年次では基礎の復習と応用を学んでいきます。3年次はゼミが始まり就活も視野に入れます。4年次は基本卒論です
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由昔からゲームが好きで将来的にはプログラミングをしてみんなを楽しませたいという思いでここに入学しました
感染症対策としてやっていること基本的にはオンライン授業なのですが今大学で職域摂取が行なっています1人中0人が「参考になった」といっています
北海道情報大学のことが気になったら!