みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道情報大学 >> 情報メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/野幌駅
プログラミングが上手くなる
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通目標がしっかりある人であれば、専門的な知識を持つ教授がたくさんいるため、いい環境であると感じる。しかし、何も考えず生活していると何も得ないまま4年間が過ぎる環境だと思う
講義・授業普通すごい経歴の教授もいるが、教える力がない人も多く、講義が面白くない。下に合わせた授業進度のため満足できないかのうせいがある。
研究室・ゼミ良いあれこれ言わず、生徒主体で活動させてくれ、必要な教材であれば揃えてくれる。いろいろなイベントを持ってきてれるのでたくさんの経験を得ることができる
就職・進学良い多くの企業と連携しており、毎年多くの企業が説明会を開いてくれる。やる気のある人にはとことん尽くしてくれるので、助かる。ただ就職先に偏りがあるため、希望の職種の支援がしてもらえるかは分からない
アクセス・立地良い最寄駅から歩いて30分かかるなら少し不便ではある。スクールバス等もあるが本数が少なく、行きたい時間にいけない
施設・設備良いパソコンを用いる教室は、パソコンの性質も良いし、空調も行き届いて集中しやすい環境になっている。しかし、座学の教室は換気も上手くできず、夏は苦労する
友人・恋愛良い大学内には、中学、高校時代に支障をきたした人などもいて、上手くコミュニケーションが取れない人などもいる。 個性が強い人がおおいため、趣味があうのであれば、ずっと仲良くしていけるとおもう
学生生活良い種類も少なく、設備があまり充実していないため、本気で活動したい人には向かない
学科で学ぶ内容プログラマーやSEを目指す人や宇宙関係に興味のある人にオススメの学科である。1年生のうちは基礎的な知識・技術を会得し、2年から専門的な授業になる。しっかり知識を持っていないとついていけなくなるため理解することが大事
志望動機数学の教員を目指しており、元々は国立志望で受験勉強していたが志望校に落ちてしまった。それで、私立で数学の教員免許の取れる北海道情報大学に進学することを決めた
北海道情報大学のことが気になったら!