みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道情報大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/野幌駅
遠くてお金のかかる学校
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経営情報学部システム情報学科の評価-
総合評価悪い基本的に対面授業がめんどくさいだけあってさすがFラン大学だなと思える大学だった。ただ、ほとんど男子ばっかりなので親しみやすいと言えばそうかもしれない。
講義・授業普通普通の講義はそこそこに充実している。一部例外もあるが、さほど難しくはないと思える。
研究室・ゼミ悪いゼミ方式で行うとある教員の授業をうけていて、独自の教え方がまるで理解できず、教え方もさすがFラン大学と言わんばかりの内容で、最も酷いのは、まだ授業でやってもいない場所を課題で出してまるで生徒を蹴落とそうとしているかのような内容なので、正直酷い。
就職・進学普通就職率は情報系の大学なので悪くはないと思うが、教員の教え方が問題で進学できない生徒も少なからずいる現状。
アクセス・立地悪い野幌という辺境の地にある札幌から往復800円かけてまでJRで通わなければならないので立地、周辺環境は酷い。田舎である。全部オンデマンド授業ならばここまでの出費が加算することもならないはずなのに...。
施設・設備悪いパソコンなどの設備は充実しているが、ほとんどコロナ禍でなんもできないのでその分のお金を返すべきと私は思う。非常に無駄な出費なので不必要である。
友人・恋愛悪いほぼ男子ばっかなので女子からしたら逆ハーレムではあるが、男からすればただの男子校なのでおすすめできない。
学生生活悪いコロナ禍でほぼ全てのイベントなどが中止になっている。だがしかしそんな中対面授業をやると言う無神経な教員がいて正直酷い
学科で学ぶ内容プログラミングやら中高で習った内容をそのまま学習するような感じ。
志望動機指定校推薦だったので他に選択肢がなかったから。他にも選択肢を与えるべきだったと思う。
北海道情報大学のことが気になったら!