みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道情報大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/野幌駅
卒業生 / 2008年度入学
通信教育精度で自宅にいながら学習できる
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部システム情報学科の評価-
総合評価普通通信教育精度があり、日本各地にある姉妹校である専門学校に通うことで、大学の授業をメディア授業で受けることができます。通信教育なので、ゼミやサークルなどの活動は制限がありますが、自分のペースで学ぶことができます。
講義・授業悪い通信教育の場合、授業はすべてインターネットを通じたメディア授業を受けることになります。動画は後で何回でも見直すことができるうえ、わからないことは講師にメールなどで聞くことができるので、通常の授業とほとんど差異はありません。
研究室・ゼミ普通通信教育精度を使っていたので研究室やゼミの充実度についての評価はできませんが、先生方はとても良い方ばかりでした。
就職・進学悪い就職に関しては情報系大学ということもあり、ITやベンチャー企業などへの就職が有利なようです。様々な国家資格取得のアドバイスも受けることができます。
アクセス・立地普通北海道にある大学なので、アクセスはいいとは言えませんが、通信教育精度があるので、日本中どこでも授業を受けることができます。
施設・設備良い情報系大学なので、設備面に関しては充実しています。実際にキャンパスに足を運んだことがないので詳しい説明はできませんが・・・。
友人・恋愛普通通信教育精度はありますが、姉妹校の専門学校で授業を受けることができます。なので、情報系学科に興味のある人達が集まります。
部活・サークル普通部活やサークルの充実度に関しては、姉妹校である専門学校によって変わると思います。それぞれ何種類かの部活やサークルがあるようです。
学科で学ぶ内容情報システムやITに関する基礎知識や応用技術
就職先・進学先小売系企業
就職先・進学先を選んだ理由アルバイトでの経験を活かしたかった
志望動機ITや情報システムの技術はこれからの時代、不可欠だから
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか編入入学のため、特に対策なし
北海道情報大学のことが気になったら!