みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道情報大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/野幌駅
HIUに通学する方以外はやめておいた方が
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部システム情報学科の評価-
総合評価良い経済のことを中心にITについても学べるので幅が広がってきます。サークルも決して多くはないですがいいものばかりだと思いますただ通信教育で全国各地の提携専門学校を通して大学生活を送ることもできますがそちらはお勧めしません。やはりキャンパスライフを送るべきでしょう。
講義・授業良いさまざまなカリキュラムが用意されており興味がある方向に進むことができるでしょうどの学部・学科もITに通じた勉強ができるのでこれからの将来役に立つ学習ができます。
アクセス・立地悪い空港、駅からはバスが出ているため困ることはないでしょう。しかしすぐ近くに何かがあるわけでもないので少し困ることも何かしら出てきてもおかしくはありません。
施設・設備良い設備については文句はないかと思います。図書館は国会図書館のように検索・指定することで自動で書籍を取り出してくれる自動書庫があります。他の図書館の蔵書を検索することもできるのでそこでだいたいのことは済ませることができます。
友人・恋愛普通情報系=内向的のようなイメージがあるかもしれませんが決してそのようなことはなく明るい人も多いです。たしかにオタクと呼ばれるような熱狂的な方もいらっしゃいますが幅広い価値観などが養えると思います
部活・サークル悪い以外にサークル活動は活発なのではないかと思います。あまり目立った成績を出しているサークルはないかもしれませんがみな楽しく活動に取り組んでいます。
学科で学ぶ内容経営学が6割ITに関することが4割でどちらも幅広く学べます
所属研究室・ゼミ名研究室、ゼミには所属していません
所属研究室・ゼミの概要卒業論文では対話型Webアプリケーションを作成しています
志望動機通学が専門学校で正科生Bという形なので学科を選択することができませんでした
どのような入試対策をしていたかセンター試験の対策を重点的にしました
北海道情報大学のことが気になったら!