みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 未来デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/手稲駅
卒業生 / 2008年度入学
様々なジャンルの挑戦が出来ました
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来デザイン学部メディアデザイン学科の評価-
総合評価良い授業の種類も、プログラムやデザインに関することは多いですが幅広く、何でも挑戦させてもらえるゼミもあるので、やりたいことを絞れていない人や決めかねている人でも視野を広くもって考えられるのではないかと思います。生活もコンビニ、学食、図書室など様々な施設があり、最近ではメディアスタジオのような映像などに関する施設も出来たので私生活、学業どちらも充実した生活が送れると思います。
講義・授業良い分野が広いため、視野を広く持てると思います。また、学科で受けられる授業は決まっていますが他の学科の授業を聞くことも出来るはずなので、さらに視野を広く持てるのではないでしょうか。
アクセス・立地悪い公共交通機関で通う人は少し遠く感じるかもしれません。バスもありますが、駅からは時間帯によりますが1時間に二本ほどだとおもいます。夏場は自転車が使えるなら便利かもしれません。ゼミ室は私の通っていた時は校舎の奥だったので正面からはいると遠いかもしれません。
施設・設備良い私の頃はありませんでしたが、メディアスタジオという新しい施設があります。また、マック部屋と呼ばれるデザインを勉強するための部屋があり、フォトショップやイラストレーターなどの専門ソフトが入っているので、とても勉強になるのではないでしょうか。学校では学食の他、コンビニがあるので生活面で不便することはないと思われます。
友人・恋愛良い自由に過ごしている人が多かったように思います。様々な性格の人がいますが、やりたいことや挑戦していることなどが似たりなどで、話すきっかけさえ持てれば大概の人と仲良くなれるのではないでしょうか。
部活・サークル普通サークルは所属していなかったので友人の情報ですが、よさこいソーランのサークルがとても力を入れているそうです。祭りの時には衣装や曲、振りを考え踊っていたと聞きました。サークル自体はもっとたくさんあるので、ぜひ実際に見てもらいたいです。
学科で学ぶ内容メディアデザインに関する基礎知識や実際の作り方などを勉強します。
所属研究室・ゼミ名小松ゼミ
所属研究室・ゼミの概要メディアコンテンツに関する制作および研究(2Dや3D、音楽など)
就職先・進学先北海道吉野家
就職先・進学先を選んだ理由大学での交流やバイト先での経験で、人と携わる接客業に興味をもったためです。
志望動機ウェブなどのパソコンを使ったことに興味をもったため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか暇なときはパソコンに向かったりノートに向かったりして製作課題の構想を練っていました。
北海道科学大学のことが気になったら!