みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 未来デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/手稲駅
ITに興味はあるが専攻分野を悩む人向け。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]未来デザイン学部メディアデザイン学科の評価-
総合評価良い不便に感じたのは、敷地が広くて教室移動がたまに10分ぐらいかかるぐらいでした。
教授も親身に接してくれ、学習内容に不満はありませんでした。 -
講義・授業良い低学年のうちにしっかり講義を取った方がいいです。
特定の講義は前年で学んだ知識が前提のものがあります。
少なくとも興味がある講義の初回は参加して、説明を受けた方がいいです。
もしくは担当教授に直接聞きましょう。 -
研究室・ゼミ普通人気のあるゼミはすぐ埋まり、抽選になります。
成績順や講義態度で評価されるので、今までの頑張りが反映されます。
研究は自分の頑張り次第です。
コンクールや表彰があるので、結果次第で就活アピールにもなります。 -
就職・進学良い進学サポートが体感ですがかなり充実していました。
ただ就職相談は早めがいいです。
私は3年の夏前から相談していたので、4年の春には内定が決まり特に不安もなく卒業しました。 -
アクセス・立地良い各種地下鉄の駅からバスがあり、本数もそこそこあります。
周辺施設は飲食店は充実しています。 -
施設・設備良い図書館、PC室、WiFiなどITを学ぶ上で必要なものはあります。
教室が遠い場合がありますが、連絡通路があるので雨天でも快適です。 -
友人・恋愛普通私がインドアタイプなので自ら積極的にコミュケーションを取ってはいませんが、生徒同士で絡む機会は多いので、友人や恋人は作りやすいと思います。
学生生活良い私は参加しませんでしたが、各サークルの勧誘が凄い力を入れている印象がありました。
定期的に表彰のニュースがあったので、興味があるなら加入して損はなさそうです。
学科で学ぶ内容CG、ゲーム作成、ロボット工学、プログラミングなどITに関わる幅広い分野を学べます。
良くも悪くも初歩の部分を学ぶので、自身で自学自習やゼミ研究で深掘りは必要です。 -
志望動機IT関係の就職を漠然と考えていて、広く知識や技術を学びたいと思ったため。
北海道科学大学のことが気になったら!