みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/手稲駅
卒業生 / 2014年度入学
先生と生徒の関係はアットホーム
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い国家試験対策は手厚いと思う。4年生になったら国試模試を何回かやるから、そこで力試し兼本番の感覚掴みになると思う。
講義・授業良い臨床経験豊富な先生から実際の現場の話も織り交ぜてあったり、国家試験だけでなくその先のことについてもタメになる。
就職・進学良いゼミの先生や就職課に行けば面接対策や履歴書添削とか諸々やってくれる。
アクセス・立地普通手稲駅から歩くには時間かかるけど、バスの本数とか考えるとそっちがいい時もある
施設・設備良い建物が比較的新しいからトイレとかめちゃめちゃ綺麗。ローソンやATM、食堂が何ヶ所かある。
友人・恋愛良い友人と仲良く課題を手助けしたり、関係は◎。国試直前期は学校に行って友達と勉強したのは今でもいい思い出。
学生生活普通あまり参加してないからか、そこら辺はちょっと私もわからない。
学科で学ぶ内容1年は基礎科目中心だけど、学年が上がるにつれて専門科目が多くなる。
検診施設 -
志望動機診療放射線技師を目指すため、歴史が浅いからこそ先生からのサポートが手厚いと思って。
北海道科学大学のことが気になったら!