みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/手稲駅
根気(体力)と知識欲
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部建築学科の評価-
総合評価普通要はやる気です。好きな人とそうではない人の差がはっきり見えると思います。課題は重たいですが、やり甲斐はあります。
講義・授業良い専門的な講義から、基礎的な講義まで幅広く設けられています。特別講師を招いた授業や実習など、知識を得る場が多岐にわたっています。
研究室・ゼミ普通まだゼミに属していないので、把握していません。しかし、教授と生徒の交流が盛んであると思います。
就職・進学普通就職は専門分野に行く方が多いようですが、民間や公務員を目指す人への支援もあるように思います。
アクセス・立地良いキャンパス内にバス停、車の駐車場があります。駅から歩いてくる人も居ますし、自転車で来る方もいます。
施設・設備良い新しい講義棟を建設中でこれからより良くなると思われます。トイレやエレベーター、三ヶ所の階段により移動はスムーズです。暖冷房もしっかり設置されていて快適です。
友人・恋愛普通オンラインによりイベントが中止、サークルや学科内の人間と交流する機会が減っています。
学生生活普通他学部との交流は少ないですが、サークルやイベントに積極的に参加すれば充実できると思われます。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な分野。必修が多いので、ほぼ取る形になります。2年次は少し専門的な内容になります。CADや模型作成など実習も増えます。学年が上がると、ゼミに入るようになるためそろそろ自分の行きたい方面を決めておかなければならない状況になります。
志望動機幼い頃から、古い町並みを見る機会が多く、このような景観を残しつつ現代の問題を解決できないかと思い進みました。
感染症対策としてやっていること至る所にアルコールが置いてあります。時差登校や、勉強スペースに仕切りがあったり掃除が行き届いていたりと、学内にいて不安はほぼありません。 オンライン授業は、最初の方はかなり問題がありましたが、元々出席や課題がオンラインだったこともあり、特に大きな問題はありません。投稿者ID:708734
北海道科学大学のことが気になったら!