みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/手稲駅
機械について学ぶ学科
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い真面目な生徒が多く先生方もそれに親身になってくれる方が多く、グループワークなども盛り上がりとても雰囲気のいい学科。
講義・授業良い教員の方々がとても親切で質問などにも親身になって答えてくれる。
就職・進学良い学科によって異なるだろうが、学んだことをいかせるよんな企業に就職するためのサポートが手厚い
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩30分以上であったりスクールバスはいつも混み合っていてあまりいいとはいえない。
施設・設備良い暑い夏などはクーラーがよく聞いていたり施設内の温度調整がしっかりしていて勉強に集中できる環境が作られている。
友人・恋愛良い人数が多いため人間関係を構築するのにさほど苦労はしない。サークルなどに入れば恋人を作れるかもしれない。
学生生活良いとても充実していて体育祭や学祭、他の行事などもとても盛り上がる
学科で学ぶ内容四年間を通して機械のエンジニアになるための知識をおもにまなぶ。
他にもエンジニアとして最低限必要な知識など -
志望動機機械などが好きだったためエンジニアとして将来まず触れると考えたから。
北海道科学大学のことが気になったら!