みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/手稲駅
一周まわって個性あり
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いとにかく講師の先生の説明が分かりやすく理解力のない自分でもすぐに理解出来たのでとても観劇を受けてます
講義・授業良いどの講師の方もとてもわかりやすく講義をして下さりとても身について素晴らしいです。
研究室・ゼミ良い研究室の雰囲気も良く、先輩や教授に分からないことを聞いてもすぐ答えてくれるので大変満足しています。
就職・進学良い実際のところは自分が就職しないと分かりませんが就職率や、離職率を考えてもとても素晴らしいと思っております。
アクセス・立地良いバス1本でつける場所だし手稲駅からも歩いて行ける距離なので交通の便はとてもいいです
施設・設備良い文系理系でキャンパスが別れており近くて遠いみたいな感覚なので恋愛も出来ますし大変満足しています
友人・恋愛良いなりたい職業が大体同じ人が集まっているので会話も弾み、また友達同士で作業するともあるので異性とも話しやすい環境になってると思います
学生生活普通コロナであまり経験していないのであまり分かりませんが、とてもいいです
学科で学ぶ内容基本的に電気関係のことを学びます(動線接続や配電盤、オームの法則の応用等)
志望動機親が電気関係の仕事をしていて家の配電作業などをしている父を見て自分もそのような人になりたいと思ったからです
感染症対策としてやっていることアクリル板を使用し、アルコール消毒も徹底しています3人中0人が「参考になった」といっています
北海道科学大学のことが気になったら!