みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/手稲駅
どこにもない素晴らしき学校
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと余っている学生にはとてもいい大学だと思っています。学部も豊富で多様な分野を学ぶことができていいと思います。
講義・授業良いとても難しく初めて受ける分野ばかりなので大変ではあるがためになると思う。また、理系なので根気が必要だと思った。
研究室・ゼミ普通これからだからわからない。だが7個ほどのゼミがある中で興味があるものがあった
就職・進学普通いい方だと思う。就職率が最も高いので安心して学業に専念できる
アクセス・立地普通交通の便が少し不便。だがご飯屋さんが美味しい。とくにかつやなど
施設・設備普通どこの学校よりも近未来的で過ごしやすくなっていると思います。
友人・恋愛普通オンラインなので何とも言えないところがあるが人数が多いため仲良くできる人も多いと思う
学生生活普通サークルは全体的に多く、種類も多いので自分に合うサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容主に電気回路や物理、履修次第ではプログラミングを学べるので好奇心旺盛な人なら気になる人もいると思う
電力会社などに就職した後は独立して起業するなり自分なりの道を進もうと考えております。 -
志望動機将来的に安定した職に就けると思ったのとより知識を深めたい。また、起業するのに役立てるものが多いと思ったから
感染症対策としてやっていることコロナウイルスの予防接種を積極的にさせていただいたり、マスクを配ってくれるいい学校投稿者ID:814548
北海道科学大学のことが気になったら!