みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/手稲駅
理系のためにある学問
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い生徒一人一人に向き合ってくれるため、真剣に講義を聞くことができるのでとてもいいと思います。大学で真剣に勉強したいと思う人にはとてもいい環境だと思います。
講義・授業良い授業内容がとても分かりやすく、先生一人一人が向き合ってくれるため満足できる内容です
就職・進学良いどこに就職しやすいかなど、定期的にアドバイスを貰えるのでサポートは充実しています
アクセス・立地良い手稲駅から徒歩15分から20分で着くため、環境としての視点はいいと思います
施設・設備良い実験器具も定期的に新調しているため、授業ではかなり進めやすくなっています
友人・恋愛良いグループディスカッションが多々あるので、友人関係が築きやすいです
学生生活良いサークルで友人関係を築くこともできるため、かなり充実しています
学科で学ぶ内容主に、中学校や高校でならった情報や技術の発展内容を行います。
志望動機自分は元々理系の学問が得意だったので将来に生かすためにこの学科にしましたら
北海道科学大学のことが気になったら!