みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/手稲駅
臨床工学技士目指すならここ
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健医療学部臨床工学科の評価-
総合評価良いそこそこ満足しているし、臨床工学技士目指すなら道内だとうちの学校がベストだと思う。設備も揃っていて就職しても困らないと思う。
講義・授業良い大学自体の雰囲気は悪くはないかなと思います。校則もそんなにキツくはないかと。少し学科によって特色が違います。授業は遠隔が多いようです。自分の学科は謎に遠隔でもできるやつを対面にしていますがね。国試対策や就職はまだ詳しくはわからないです。しかし自分で積極的に動くことが大事なのではないかと。
就職・進学普通自分から動くことが大事かと。相談すれば親身にこたえてくれる。
アクセス・立地悪い地下鉄が通っていなく、駅からも少々離れているため不便。手稲に住むなら関係ないかと。
施設・設備良いきれいな校舎で設備も充実している。自由に勉強できるスペースもたくさんあり満足。
友人・恋愛普通人によるかと。サークルに入ると先輩や他学科の人とも交流が増えると思う。
学生生活良いサークルの数がとても多く好きなものに入れるのが良い。サークルの充実度はそれぞれかと。
学科で学ぶ内容臨床工学について。国家試験に向けての対策などを勉強します。卒業研究もある。
志望動機臨床工学技士になりたかったため。道内には大学が2校あり、うちの学校のほうが歴史があるため。
北海道科学大学のことが気になったら!