みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/手稲駅
きつい、きけん、きたない
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価良い研究をしたい人間にとってはとことん研究に打ち込め、学食も数が多く泊まり込みの研究をしても食事に困らずシャワーもあるため楽しい大学
講義・授業良いカリキュラムが整っているため卒業後の専門分野での幅が広い、資格のサポートも充実している、研究環境も整っている
研究室・ゼミ良いゼミでの専門的な研究についてとことん追求する環境が整っているため、専門性に特化している
就職・進学良い学内での大規模な企業説明会と各教授とのパイプが強く就職活動に困ることは少ない
アクセス・立地悪い駅から遠くバス便も少ないが、駐輪場、駐車場は多いので公共機関の利用は難しい
施設・設備良い研究棟の規模が大きいため、とことん研究に没頭できる環境である、増築改築もしているので充実している
友人・恋愛悪い工業大学のため、男子比率が9割くらいのため、恋愛は少ないが、友人関係は本人次第で充実していると思う
学生生活良い学内のイベントが多いため、楽しむことができる機会が多い、自由参加のため参加は選べる
学科で学ぶ内容卒業研究のハードルが高くゼミ生になると半分くらいは大学に泊まり込んで研究をする
就職先・進学先某大手建設会社に就職
志望動機建築の勉強をしたく入学をした、専門性が高いため他に行かずこちらの大学に入学をした
北海道科学大学のことが気になったら!