みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
よい大学だと思います
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師や保健師を目指している人にとってはいいと思う。施設は充実しており、丁寧に指導してくれる先生も多い。
講義・授業良い授業は分かりやすく、丁寧。
配られたプリントと過去問をしっかりやればテストは大丈夫だと思う。 -
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ始まっていないので分からない。4年次から始まると聞いている。
就職・進学良い3年次から就職説明会が複数回あり、就活のサポートを得られる機会は多いと思う。病院への就職が圧倒的。
アクセス・立地普通最寄り駅の北海道医療大学駅と大学が直結しているので、雨風にあたることもなく、通学自体は便利。冬期間は電車の遅れや運休がある。
大学内にはセイコーマートがあるが、昼時は混む。
施設・設備良い演習室には物品が揃っている。エアコンもついてるので夏は涼しい。
友人・恋愛普通サークルに入れば他学部の友人ができる。
友人関係での大きなトラブルはきいたことがないので、普通に過ごしていれば大丈夫と思う。 -
学生生活悪いサークル自体は種類もたくさんある。サークルに所属してない人も結構いる。
学科で学ぶ内容1年次は座学が多く、臨床福祉学科の人と合同の授業もある。後期には演習の授業が始まるが、車椅子以上や体位変換など看護の基本となるものがメイン。実技テストもある。
2年以降からは専門科目・必修科目がほとんど。
3年前期からは課題が増える。3年後期からはすべて実習となる。
保健師資格取得を目指す人は4年になってから実習がある。 -
志望動機高校生の時に看護師になりたいと思い、看護系の大学を志望した。
感染症対策としてやっていること現在は対面とオンラインの併用。演習系の授業は対面で行っている。8人中6人が「参考になった」といっています
北海道医療大学のことが気になったら!