みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
看護師、保健師になるための学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]看護福祉学部看護学科の評価-
総合評価良いそれなりに長い歴史のある大学ということで実習先に大学病院や大きい病院が確保されていることは大きいポイントだと思います。施設がきちんとしていて、教育もしっかりされているという面でやはり実習先は重要だと思います。
また複数学科が統合されているためチーム医療といった面で学べる部分も多いです。
講義・授業良い実技演習に関しては4名に対して1名の教員がつくなど個別の対応がされ、わかりやすく指導していただけます。また専門分野に特化して外部講師の方を招くこともあるので勉強にはなると思います。
就職・進学良い進学される方もいますがほとんどが就職です。就職先は市立や大学病院のような大きい病院が多く申し分ないと考えています。
アクセス・立地悪い大学が駅から直通というところは嬉しいところではあるが中心部からJRで1時間は遠い、そして周りになにもないです。
施設・設備悪いリハビリなどは新しく新設されたためとても綺麗だが看護棟は歴史が深く綺麗とは言い難いです。
学生生活良いたくさんの学科があるのもありとてもサークルは充実してます。
北海道医療大学のことが気になったら!