みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
多学部で交友関係が大きく広がる!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]看護福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い学部が多いためサークルなどに入れば友達もたくさんできる。他の学部の学生との交流は刺激になる。
看護としては選抜であるが4年で保健師の国家資格が習得できることも魅力の1つであると感じる。海外交流にも力を入れており、希望者は夏に短期間だが海外の大学へ留学することもできる。
講義・授業普通実習や学内演習において、学生一人に対する教員の数が他校より多いと聞いたことがある。
アクセス・立地悪いJR駅と直結しているという点に関しては、歩いたりせずにすぐ大学に着くので楽であるが、場所自体が遠い。通学に時間と費用が多くかかる。冬はJRが雪で止まることもある。学内にコンビニや売店はあるが、学校の周辺にはほぼ畑しかない。景色は良い。
初めは大変だが1年も通えば慣れる。 -
施設・設備良いここ数年でできたばかりの中央講義棟がキレイで設備も良い。10階にあるカフェにはぜひ立ち寄ってもらいたい。景色が良い。
学生生活良い自分は満足している。バイトと上手く両立させながら活動している。
看護は、半数以上は皆何かしらのサークルや部活に所属していると思う。
北海道医療大学のことが気になったら!