みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 心理科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
卒業生 / 2008年度入学
良くも悪くもやる気次第です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理科学部臨床心理学科の評価-
総合評価普通本人のやる気次第で良くも悪くも卒業時の結果が大きく変わります。やりたいことがあり、やる気がある人にとっては、資格も取れ、将来に大きく影響する良いことが多いと思います。一方、そのときだけ手を抜いてぎりぎりで進級していくと、就職・進学も難しいはずです。一般社会で役に立つ心理学も多いので、一般企業に就職したい人にもおすすめです。
講義・授業良い心理学の中でもそれぞれ専門的分野を学ぶことができます。そして、医療大学ということもあり、一般教養として内科、外科、歯科、皮膚科等の医学も学ぶことができるため、将来的に自分や身近な人に病気が見つかったときにも理解がしやすいと思います。
アクセス・立地普通JRの駅から近いためアクセスは便利です。本数は少ないため、一本逃がすと次までの待ち時間が20~30分あります。
施設・設備悪い大学病院に併設されており、他の学部ともキャンパスが離れているため、施設・設備はキャンパスというよりオフィスに近いかもしれないです。しかし、大学病院があるため医療負担は少ないです。
友人・恋愛悪い様々なタイプの人がいるため、自分に合う人は必ずいるはずです。教授も個性的な人が多いです。他学部の人との接点はほぼないです。
部活・サークル悪い部活・サークルはほとんどが本キャンパスで行っているため、別キャンパスにはほとんどサークルがないです。本キャンパスまで行くにはかなり時間がかかるため、サークルに入らない人がほとんどでした。
学科で学ぶ内容一般社会で使える心理学から病院・施設で役立つ心理学まで幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名社会心理学
所属研究室・ゼミの概要一般社会で起こる人間の心理変化を原因から研究できます。
就職先・進学先一般企業
就職先・進学先を選んだ理由自分がやりたい仕事だったから
志望動機人間の気持ちの変化の原因を知りたく、医学にも興味があったから。
どのような入試対策をしていたか3教科での受験ができるため、得意教科をとことん突き詰めました。
北海道医療大学のことが気になったら!