みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 心理科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
心理学が学べる。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理科学部臨床心理学科の評価-
総合評価普通学びたいことが学べる。しかし、授業数が多いので、しっかりと学ぶ気持ちが大切です。就職率は、良いです。
講義・授業良いいろんな心理学を学べるので、たくさんの知識を吸収したい人には、便利です。ただし、出席をしっかりしなければいけないです。
アクセス・立地良い徒歩5分くらいに駅があるので、交通アクセスは、便利です。また、生協やツタヤなどの店も近いので、便利です。
施設・設備普通校舎自体も新しいのですが、隣に病院があるので、北海道医療大学の学生は、無料で受診出来ます。なので、充実していると思います。
友人・恋愛普通授業中は、うるさい時とうるさくない時があるので、静かであれば良い人が多いと思います。ただし、ほとんどの人が良い人です。
部活・サークル普通部活やサークルは、たくさんあります。しかし、あいの里キャンパスの人は、当別キャンパスまで、移動しなければなりません。
学科で学ぶ内容さまざまな心理学について学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名認知行動療法研究室
所属研究室・ゼミの概要認知行動療法について学ぶことが出来ます。
志望動機臨床心理士になりたいから。
どのような入試対策をしていたか小論文対策をしました。
北海道医療大学のことが気になったら!