みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> リハビリテーション科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
卒業生 / 2017年度入学
サポートが手厚い大学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リハビリテーション科学部理学療法学科の評価-
総合評価良いリハビリテーション科学部に関しては、教師や講師との距離が近く、心身になって接してくれるところはとても良いと思います。
講義・授業良い医療系総合大学であり、さまざまな医療職との触れ合いや関わりがあるのがとても魅力的であると思います。また、他の理学療法学科に比べ、人数が多いのも魅力的であると思います。
就職・進学良い就職率、進学実績も良いと思います。就職時期に関しては、面接の練習や、履歴書の添削などもサポートしてくれるのでとても良いと思います
アクセス・立地悪い最寄駅は学園都市線の北海道医療大学駅です。他には、車などで通学している人もいます。学校の周りには畑や田んぼなどしかなく、立地状況は良くないと思います。
施設・設備良いリハビリテーション科学部に関しては、施設もできて5年程しか経ってなく、とても綺麗で新しいです。歯学部棟や看護棟は老朽化が激しく、あまり綺麗ではないです。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属すると、先輩との繋がりもでき、友人もたくさんできると思います。また、先輩との繋がりができることで、テストや就活などの情報やアドバイスも得られると思うので大事だと思います
学生生活良いサークルや部活道はとても種類が多く、自分に合ったサークルや部活動を見つけられると思います。北海道医療大学はよさこいがとても大きく、活動的な印象です。
学科で学ぶ内容一年次は一般教養や、解剖学などの基礎的な学習が多いです。2年次以降は、専門的な知識や講義、実技演習などが増えてきます。
就職先・進学先札幌市の病院
志望動機自分は昔怪我をした結果から、怪我や困っている人を支えるような仕事に就きたいと思いました。そこで理学療法士という仕事に興味を持ち、志望しました。
北海道医療大学のことが気になったら!