みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> リハビリテーション科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
なんとも言えないけどそこそこ。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]リハビリテーション科学部作業療法学科の評価-
総合評価普通いい所と悪い所の差が激しすぎる。立地も悪い。しかし、学生同士の交流は素晴らしい。電車の本数も全然ない。
講義・授業良い楽しい学部だが、テストが難しく、教授によって差があるため。 いい教授と悪い教授の差が激しい。
研究室・ゼミ良い授業がわかりずらくてテストも難しい。ためになる授業も多い。教授によっていい教授と悪い教授の差が激しい。
就職・進学良いまあまあサポートはしてくれるほうである。教授と仲良くなった方が有利。
アクセス・立地悪い畑の中に立っているため、都心からだと40分程度かかる。 学校以外何も無い場所。
施設・設備悪い何も無い。引くほど何も無い。実技演習の場は充実してると思う。
友人・恋愛良い交流の場がたくさんも受けられてるため仲良くなりやすい。特にうちの学科は男女問わず仲がいい。
学生生活普通畑の中すぎて他大学生が遊びに来ないため、身内でのイベントになる。また、おじいちゃんおばあちゃんの割合がおおい。
学科で学ぶ内容1年は基礎科目がメイン。他の学科と共通講義も多い。2年から徐々に専門科目が入ってくる。3年は評価系の科目メイン。4年は治療。
就職先・進学先決まってない
志望動機学力が適していたから。あとは、やりたい学部があったから。友達も同じ学校だから。
北海道医療大学のことが気になったら!