みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> リハビリテーション科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
勉強は大変ですが、かなり充実した毎日です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション科学部作業療法学科の評価-
総合評価良い就職への道としても着実に専門的な知識を学ぶことができ、同じ道へ進む人たちと切磋琢磨できるところが良いと思います。
講義・授業良い飽きないように工夫されていて、この業界のことを興味深く学べる。
研究室・ゼミ良いそれぞれやりたいことを自由にできる感じが良い。
就職・進学良いサポートは十分で必要に応じて先輩方の意見も聞方とても参考になる。
アクセス・立地良いすごく悪いわけではないけれど、冬場はやはり交通の便が悪く感じる。
施設・設備良い基本的に清潔に保たれていて、湿度や温度などの環境も適切に管理されている。
友人・恋愛良い学内でサークルや授業を通じて様々な人と出会うことができるのでたのしい。
学生生活良いそんなに大々的に行われているわけではないけど、学生みんなで作り上げている感じがよい。
学科で学ぶ内容初歩的な理学療法士と作業療法士の違いについて理解していくとともに、身体の構造や部位などから学んでいきます。
就職先・進学先病院のリハビリ
志望動機もともとスポーツをやっていて、手術をしたあとに、元の動きができるようにサポートしてもらった経験があったので。
北海道医療大学のことが気になったら!