みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> リハビリテーション科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
教員や施設の環境が良い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]リハビリテーション科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法学士を目指す人はぜひ検討して欲しい。まだ卒業生を出しておらず、実績がありませんが期待できます。
講義・授業良い専門知識に加えて総合的な医学知識、ほかの分野の講義も選択でき、確実なスキルアップを目指せる。チーム医療を意識した講義編成は臨床でも役立つことでしょう。
研究室・ゼミ普通多くの研究室があり、他学部との連携のとれた研究も盛んに行われている。設備が整っているため、困ることは少ないと思う。
就職・進学普通まだ卒業者が出ていないが、他学部の実績を見ても期待できるのでは。これからの入学生の頑張りで大学の印象が変わります。
アクセス・立地悪い都市部からやや離れたところに存在しており、通学に時間がかかりそう。JR直通駅があるのはまだ良いが、朝などはとても混む。
施設・設備良い食堂、売店、図書館などは他の大学と変わらず充実してる。近年、新しい講義棟が建ち、授業はとてもきれいな講義室で行える。
友人・恋愛普通きさくで面白い、ノリのいい人が多い。入学してすぐ交流研修もあるため、友達もすぐにできる。部活動やサークルに参加すれば他学部の友達も自然と増えていくでしょう。
学科で学ぶ内容基礎理学療法学から、実習まで、必要な知識と臨床で働けるための技術
所属研究室・ゼミ名ありません
所属研究室・ゼミの概要生理学、神経学、運動学など様々な分野に基づく研究
志望動機理学療法士の資格をとれる大学を検討し、もっとも環境がいいと自分で判断したところにした。
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら勉強した。それほど難しくない。
投稿者ID:119909
北海道医療大学のことが気になったら!