みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> リハビリテーション科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
教授との距離が近く勉強しやすい。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]リハビリテーション科学部理学療法学科の評価-
総合評価普通人がいっぱい友達もたくさんできるでしょう。しかし他学部との交流は1年の最初を除き少なめ。コメディカルの卵としていろんな分野の人と交流したい人は積極的に行く必要があります。
講義・授業普通先生方はとてもいい方ばかりで勉強になる。基礎知識として覚えることが多く大変。試験などに向けて勉強しなければ落ちる。
アクセス・立地普通可もなく不可もなく。大学直結の駅もあり、不便ではありませんが、札幌駅からおよそ50分、少し遠いです。
施設・設備普通校舎は改築が進んでいてとても綺麗です。カフェや売店、食堂も充実しており、困ることもないでしょう。。。
友人・恋愛普通様々な人がいていろんな人と友達になれると思います。サークルを通して他学部の友人もたくさんできるだろうし、カップルも多いです。
部活・サークル普通部活、サークルの種類がとても多く、競技として打ち込めるものから趣味の一つとして気軽に始められるものが揃ってます。掛け持ちしている人もたくさんいます。
学科で学ぶ内容リハビリテーションの基礎から臨床で必要な技術までを学べます。
志望動機有名な教授が多く、実践型の授業がおおいから。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いて、問題形式になれることをしました。
北海道医療大学のことが気になったら!