みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
卒業生 / 2006年度入学
良い勉強環境でした。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学部が複数あり、他学部の知り合いがたくさん出来ると思います。また、国家試験合格率もそこそこ高く、就職先もたくさんあるのが良い点です。
講義・授業普通高学年になるにつれ、専門性の高い講義をそれぞれ専門とする講師陣がミッチリ解説してくれます。また校内実習も模擬薬局があり、そこで様々な手技を学ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ良い苦手な分野の研究室を選んだため、そこの先生に指導して頂いた結果、苦手が克服出来ました。また、アットホームなゼミ室が多く、ゼミ室内の勉強する環境も良いと思います。
就職・進学良い道内の病院と薬局、公的機関への就職はもちろんのこと、道外の医療施設や製薬会社への就職も相談に乗ってもらえます。
アクセス・立地悪い札幌から電車で50分くらいかかるため、利便性はあまり良くないです。そのため、大学と同じ町内で暮らす学生も多いです。
施設・設備良い10階建ての講義棟と、最新のもの揃えた模擬薬局がある中央講義棟はお勧めです。学内にコンビニやカフェもあります。
友人・恋愛普通学生数は2000人近く、道内だけでなく道外からも学生がきます。学部数が多い分、色々な人との出会いが期待出来ます。
部活・サークル普通サークル数も比較的多いと思います。もし自分の希望する部活がなければ、自分で同好会を作ることもできます。
学科で学ぶ内容薬学の知識以外にも、対人能力や健康関連知識を学べます。
所属研究室・ゼミ名創薬科学講座
所属研究室・ゼミの概要有機化学を中心にCYPの最先端の研究を学べます。
就職先・進学先製薬会社
就職先・進学先を選んだ理由薬剤師以外の職種も経験しておきたいと思った為。
志望動機静かな環境で、一人暮らしを満喫するため。
どのような入試対策をしていたか特にありません。普通の受験勉強を行いました。
北海道医療大学のことが気になったら!