みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> リハビリテーション科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
伸びる人は伸びるところ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リハビリテーション科学部理学療法学科の評価-
総合評価普通先生方は熱心に教えてくださるが、なんせ学生の頭が悪い、意識が低い。やる気のある人は1人で伸びる。流されずに自分のしたいことが出来るかが勝負。
講義・授業良い先生方が分かりやすく教えてくれる。また、興味が湧く内容の授業をしてくれるので自ら進んで学ぼうと思える
研究室・ゼミ良い色んなゼミがあり、将来に繋がる。また、ゼミを通して将来したい事を見つけられる。専門的な知識を手に入れられる
就職・進学良い就職に関するサポートセンターがあり、相談出来る。先生方もいろんな病院などを知っていて、相談に乗ってくださる
アクセス・立地普通電車がJRだが、本数が少ない。札幌から乗り換え無しで行けるのは便利だが、よく遅れる
施設・設備良い色々な実習設備が整った教室が多く、そこで授業をすることもある
友人・恋愛良い色んな人と仲良くなれる。1年生は入学後直ぐに宿泊オリエンテーションがあり、仲良くなれる
学生生活良いサークルが多く、加入している人も多い。学祭などもサークル単位で店を出したりしている
学科で学ぶ内容1年から基礎を学ぶがそれがとても大事で出来ていないと後々後悔する。全ての授業は積み重ねになり、国家試験、臨床へと繋がる
就職先・進学先老健
志望動機もともと理学療法士になりたかった。北海道に住みたかったたまたまこの大学を見つけた。
感染症対策としてやっていること授業の座席は指定。フリースペースでは仕切りがある。至る所に消毒液4人中3人が「参考になった」といっています
北海道医療大学のことが気になったら!