みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> リハビリテーション科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
他学科とも仲良くなれ先生との距離も近い!
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い座学によってはつまらないものがあったが、実技の授業ではとても実践的なものが多く就職後も役に立っている。
講義・授業普通トイレや洗面台が全種類違い、普段の生活でも理学を意識でき、実践につながりやすい。また、施設も充実していたり駅に直通しているなどとても便利
就職・進学普通就職率も高く、就職までのサポートはしっかりしているが、就職後のサポートはない気が…
アクセス・立地良い駅と大学が直通しており、雨や雪でも濡れずに登下校できる。周辺にお店はないが大学内に病院やコンビニ、カフェなどありとても充実している。
施設・設備良い他の大学にはないお風呂の施設やトイレの種類の豊富さ、部屋の多さなど充実している。また、病院がある
友人・恋愛良い他学科との合同授業もあり、友人の幅が広がる。またチーム医療を学べる。
学生生活良い学生が多い分、運動部・文化部ともに種類が豊富で選びたい放題。
学科で学ぶ内容多職種連携を押しているため、他学科との合同授業もあり、様々な分野についての知識も身につけられる。また、病院や施設での実習もあり高齢者や障害者とも関わることができ、勉強の意欲に繋がる
就職先・進学先リハビリ系の病院
志望動機12学科あるほど医療の様々な分野の人と交流を持て、チーム医療を学べるため。また施設の充実しており、魅力的だった。
北海道医療大学のことが気になったら!