みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
薬剤師になるにはおすすめです
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い医療系総合大学なので、授業やサークル活動を通して他学部の人とも交流を深めることができます。専門的な知識だけでなく、多職種連携や医療コミュニケーションについても学べる所が魅力だと思います。
アクセス・立地普通JR学園都市線の北海道医療大学駅から直通なので、雨や雪が降っていてもほとんどあたることなく大学に入ることができます。ただ、冬は雪でJRが止まってしまうことがあり、なかなか帰れなくなってしまうこともあります。周辺環境は、周りが自然に囲まれているので、とても開放感があります。
施設・設備良い設備はとてもきれいで、自習スペースも充実しています。講義棟の10階にはカフェがあり、美味しいコーヒーやケーキを食べることもできます。
学科で学ぶ内容1、2年次では、主に化学系、生物系などの基礎的な内容を学びます。3年次からは病態、薬理系の専門的な内容を学びます。4年次までに国家試験に必要な勉強はほとんど終わり、5年次は病院、薬局実習があります。6年次は卒業研究と国家試験対策が主になります。
就職先・進学先薬局
北海道医療大学のことが気になったら!