みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
気にいると思います。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い医療系の総合大学のため、他学科と関わる機会があり、 さまざまな視点から物事を考えられるようになります。また、私大の中でもとても綺麗です。
講義・授業良い実習など演習などをする前にしっかりと座学でその分野について学ぶため、行動の目的などを理解し、演習や実習に臨むことができます。
研究室・ゼミ良い一年生の前期にゼミを選ぶことができます。必修ではないため、全員ではないですが、ほぼすべての人がとっています。
就職・進学普通一年生であるため、正直まだよくわかりませんが、充実しているというお話をよく聞きます。
アクセス・立地良い札幌から離れているため、JRでないと通えません。しかし、JRと大学が直結しているため、雨や雪に濡れないで通えます。
施設・設備良い階段はやや多いです。しかし、敷地面積が広く、中央講義棟は大学では珍しく、10階まであります。10階にはおしゃれなカフェがあります。
友人・恋愛良い気があう仲間がとても多いです。人数も多いため、恋愛も充実している方々が多いです。
学科で学ぶ内容身体の機能や、心理などについて学びます。また、英語や体育などもあります。
北海道医療大学のことが気になったら!