みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
田舎にある巨大な建物
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い教授や講師の数も多く充実した講義や指導が受けられました。交友関係も深まり充実した大学生活を送られると思います。ただ、遠い。田舎
講義・授業良いたくさん講師がいたため、飽きずに講義を受けられました。さまざまな分野の教授もおり、勉強になることがたくさんありました。
研究室・ゼミ良い少人数で細かくゼミが分かれているため、教授から直接丁寧な指導を受けることができました。またゼミの仲間で仲良くなり交友関係も深まりました。
就職・進学良い就職活動に対するサポートは整っています。希望すれば履歴書の添削もしてくれました。道外への就職を希望する学生も多かったため、サポートが充実していた印象です。
アクセス・立地普通札幌からJRの特急がなく、片道50分程かかりました。ただ1本で行けて終点のため降り過ごすことはありませんでした。また駅から直結のため、その面だけではアクセス良好。とにかく周りは何もないです。田舎
施設・設備良い棟がいくつかあり迷子になる程でしたが、勉強スペースもたくさん確保されていて空き時間に利用できました。中央棟は綺麗で居心地が良かったです。
友人・恋愛良い学科の人数が多い割に演習や実習で毎回グループ分けがされるため、ほとんどの人と話したことがあります。グループは基本少人数のため結束力がついて仲良くなりやすかったです。
学生生活良いサークル数が多く充実しており、さまざまな学部の人が所属しているため、交友関係が広がりました。
学科で学ぶ内容一年次では大学の一般科目がメインで看護については学内での演習やが多かったです。二年次からは徐々に専門的な看護の講義が多くなり、短期の実習も始まります。三年次後期から四年次前期の一年間ですべての領域の実習を行います。就活も並行して行い、四年次の秋頃までにはほとんどの学生が内定をもらっていた印象です。実習後講義は少なくなり、ゼミに配属してからは卒論作成、国試勉強が中心です。保健師コースに進んだ学生は、それと同時に保健師の講義と実習、国試勉強があるためとてもハードモードです。
就職先・進学先大学病院の病棟
志望動機国公立大学の受験に落ち、浪人生活は避けたかったため滑り止めで受けた医療大学に進学しました。私立大学の中では名前の知られている大学であることが理由です。
北海道医療大学のことが気になったら!