みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北海道医療大学駅
とくにありませんが。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護福祉学部臨床福祉学科の評価-
総合評価良い就職率や国家試験合格率は高いと思うが、現場に出た後の離職率も高い。あとはそもそもソーシャルワーカーになるかもない人間が実習に来るのは現場の人間として迷惑
講義・授業良い特別講師による講義も充実しており、現場に出てからの実践を知ることができた
研究室・ゼミ良い自分の興味のある分野についてかなり深く追求できるし、卒業後の関わりも濃い
就職・進学良い就職課からの、情報も充実しており、履歴書探索も細かくしてくれる
アクセス・立地悪い冬場の通学がかなり大変。 電車が止まった時よ対応が学校側もひどい
施設・設備普通福祉学科の設備はあまりよくない。薬学科、リハビリ科にお金かけ過ぎ
友人・恋愛普通サークルや部活動に所属していれば恋愛も充実すると思うが、四年にもなるとサークルや部活は邪魔になる
学生生活普通サークルもそれなりに楽しみたい人には充実しているのではないか
学科で学ぶ内容ソーシャルワークについて話全般に学ぶ。あとは福祉政策や制度について
就職先・進学先精神科病院の相談室勤務
志望動機福祉学科なのに教員免許も取れるから。一石二鳥だと思う。助かった
北海道医療大学のことが気になったら!