みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2014年度入学
存在意義はどこにあるか
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価悪いこの大学で出来て他の大学で出来ないことは有りません。何に特化しているか卒業した現在も見つけられていません。
講義・授業悪い学生数が少ないことに伴い、講義数も少ないです。興味のある講義を見つけることの方が難しいと思います?
研究室・ゼミ悪い他大学と同レベルのゼミを開設しているかと考えると甚だ疑問です。
就職・進学良い同一法人の北海学園大学と同じ求人情報を取得出来る点はとても良いと思います。
アクセス・立地良い地下鉄東豊線直結のため、天候に左右されることなく通学できます。
施設・設備良い新しい建物のため、設備はとてもきれいです。老朽化を感じる点は少ないです。
友人・恋愛普通学生数が少ないため、人間関係の充実を学内で感じることはできませんでした。
学生生活悪い活動しているサークル部活はごくわずかで、殆どが名前だけの団体です。
学科で学ぶ内容一年次は平日5日午前すべての講義が語学です。二年次以降は必須は3講義程度です。
就職先・進学先一般企業で事務職です。
志望動機勉強せずとも入れる大学だった為。受験勉強は必要ありません。みなさん。
北海商科大学のことが気になったら!