みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
北海商科大学 観光産業学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部観光産業学科の評価-
総合評価良い資格の種類がたくさんあって自分の取りたいものが色々あるから迷ってしまう。就職に役立つものもあるからいい。大学の生活は楽しいし、授業も分かりやすい。
講義・授業良い観光についての授業が豊富にある。旅行に関する資格も授業で取れる。
研究室・ゼミ良い観光についての授業が豊富にある。観光に関する資格の授業が受けることも出来る。
就職・進学良い就職に関する企業のお知らせが載っていて携帯からも内容が送られてくるので分かりやすい。
アクセス・立地良い地下鉄からの交通アクセスが便利で冬場の時一斉外を出すに歩けて便利
施設・設備良い中は広くて開放感がある。白と青の組み合わせがいい。ただ、パソコンが変わったが機能が前と比べて遅い。
友人・恋愛良い大学に行ったら友人といっぱい喋れて仲は深まっている。男子がうるさい人が多くて困る。
学生生活良いサークルは今あまり活動はしてない。通っている大学のサークルは数が少ない。
学科で学ぶ内容将来は旅行会社で働たいと思っているので少しでも観光についての勉強をしたかった。
就職先・進学先決まっていない
志望動機旅行の資格も取れるし、旅行産業学科で観光についで学ぶことが出来る思った。
感染症対策としてやっていること対面とオンライン両方でやっている。教室の換気をしていて人との距離も一定に空けている。投稿者ID:701882
北海商科大学のことが気になったら!