みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
夢を探す時間に費やすことが出来る大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価普通大学を適当に過ごしたいならピッタリだと思うが大学ライフを充実させたい人や勉強したい人には合わないと思う。
講義・授業普通基本的に授業が簡単で大学に通っている実感がわかない授業が多かった。
研究室・ゼミ悪いゼミは単位制になっているので一年間分単位を取れば、後は受けなくていいのでゼミ特有の内容の濃い勉強はなかなか出来ないあるいはしないことがある。
就職・進学良い進学率は高いしサポート体制もしっかりしているとおもう。隣接の別な学校とも連携してサポートを行っている。
アクセス・立地良い地下鉄から直結しているので雨や風が強い日でも濡れる心配はないのでアクセスは便利。
施設・設備悪い二号館が作られたものの、生徒の人数の関係や授業の種類が多くないのでうまく活用できていない。せっかく立てたのに生徒よりも一般の方々の説明会等に使われたりしているので不愉快。
友人・恋愛普通なかなかサークルやゼミが活発なところが少ないので交友関係が広がる人と広がらない人がわかれる。
学生生活悪いイベントも少ないし、サークルは高校の部活で出来るようなものしかなく大学生っぽさに欠けるため魅力がない。
学科で学ぶ内容商学なので経済、経営、会計学等を幅広く学べるので選択肢が広がりやすいと思う。
就職先・進学先IT企業のエンジニア職。
志望動機受かった大学がそこだったため妥協した。ただ、金融の知識を学びたかったから入学した。
北海商科大学のことが気になったら!