みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2010年度入学
アジア留学者向け
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良いアジア留学、特に中国や韓国の留学を考えてる人には最高だと思う
ゼミなども人数が少ない分一人一人しっかり学べる。
商学科に入るのなら是非簿記や会計の勉強を強くお勧めしたい。 -
アクセス・立地良いなんと言っても地下鉄直結というのは素晴らしく、特に雨の日や雪の日にはその有り難みが増す。
周辺には学生向けのマンションやアパートだらけなので地方から来た人でも同じ様な環境の人と仲良くなりやすく過ごしやすいと思う
スーパーも多々あり、飲食店も豊富にあるので学食以外にも楽しめる
またきたえーるも近いのでイベントや体を動かす場所にも困らない -
施設・設備普通パソコンのある教室はエアコンが効いていて過ごしやすいが大部屋は風通しも悪く夏はかなり暑く過ごし辛いと思う
友人・恋愛良い他の大学と比べて人が少ないのでより親密な関係が築きやすい。
特に語学では一クラス20人程度なので仲良くなりやすい
学生生活悪い他の大学と比べて人も種類も少ないので学園の方に入った方が楽しめる
就職先・進学先医療関係/営業
北海商科大学のことが気になったら!