みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
特殊な語学を生かせして就職を目指す。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]商学部観光産業学科の評価-
総合評価良い将来就職を観光業などを中心に考えてる人にとって、教授や学校のカリキュラムはとても充実していると思います。
講義・授業悪い講義は、先生によって厳しさわかりやすさは全く違い、どの授業を受けるかによって、将来の就職が大きく決まる。
研究室・ゼミ普通ゼミは課外授業なども含まれており、思っている以上に多くのことを学べる。
就職・進学普通何年学校の名前自体も知られるようになっているほか、語学に関して他大学よりも先駆けているため中には大手企業に入る生徒もいる。
アクセス・立地普通地下鉄直結のため通学のしやすさは、文句の言いようがないほど便利である。
施設・設備普通比較的新しい学校なので、1つ1つの設備の充実さはとても良いと思う。
友人・恋愛普通生徒数も比較的少ないため、先生や生徒同士の交流は充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年次は語学を中心に、様々な分野を勉強し、それを踏まえ、2年次の後半から商学科と観光学科にわかれ学んでいく。
就職先・進学先旅行関係の観光大手企業や、語学を生かせる専門商社など。
北海商科大学のことが気になったら!