みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
将来にも役立つ知識を学べる学科
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部生命工学科の評価-
総合評価良い講義の内容も専門的なことから就職後も使える知識などがたくさん身につく。特にプログラミングなどはIT系などで役立ち、高校では学ばなかったことを細かく学べる
講義・授業良い講義のフィードバックが次の講義までにはされているものが多く復習などでよく使える
就職・進学良い理系の学部学科ではあるが幅広い就職候補があり、将来像が決まってない人でも安心できる
アクセス・立地良い豊平キャンパスは学園前駅直結で山鼻キャンパスもバスが通っているので立地はいい
施設・設備良い豊平キャンパスでは広い教室がたくさんあり、山鼻キャンパスには実験室なども充実しているためすごくいい
友人・恋愛良いサークルはたくさんあり、講義などでとグループワークがあるため、友好関係は作りやすい。
学生生活良いサークルや部活動は活発に行われており、数も充実しているためとても良い。
学科で学ぶ内容1年次は理系での基礎的なことや一般科目として体育や言語、倫理、文学など幅広い学問を学び、2年次からはより専門的なことを学んでいる。
志望動機理系学部の中で就職先が幅広く応用しやすく、将来の夢があまり定まっていなかったこともありこの学科にしました。
北海学園大学のことが気になったら!