みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
法学部法律学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返るとカリキュラムが充実しており幅広い分野を履修することができた。単位の取得も程よい難易度でまじめに学業に取り組めば単位を落とすことなく卒業することができた。
講義・授業良い履修内容は幅広く、自由に選択して履修することができたので所属学部に関係なく学びたいことを学ぶことができてよかったと思う。
研究室・ゼミ良いゼミナールは1年時からプレゼミに所属することができるのでなじみやすかった。幅広い分野のゼミがあり、成績や志望動機等を提出して選考を通れば所属することできる。
就職・進学良い就職支援課の支援はとても親身で充実している。資格取得や公務員試験等の講座も多く、就職支援への力の入れ方がよくわかる。
アクセス・立地良い地下鉄の駅直結で雨風に当たらず通学できるのは最高。近辺にはショッピングセンターや飲食店もあり、遊ぶに行くにも困らない。
施設・設備良い施設は充実している。図書館は席数も十分で利用しやすい。もうすこし空調がよければいいなと思うところはあった。
友人・恋愛良いサークル活動が盛んで友人は作りやすかった。すぐに友人ができ、ゼミやサークルでの飲み会や旅行も楽しかった。
学生生活良いサークル活動は盛んで、勧誘も積極的だった。イベントも多く、飲み会などを通じて交友関係を広げることができた。
学科で学ぶ内容1年次は基礎ゼミや基礎講義で学習の地盤を固めるとこができる。2年次~4年次は自分の学びたい分野を履修することができる。
就職先・進学先国家公務員一般職
北海学園大学のことが気になったら!