みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2019年度入学
日本の言葉を深く学ぶ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い丁度コロナのまっ只中でしたが、四年間自由な発想、発言力、聞く力も育つ事が出来ました。古典をより深く学ぶ事が出来ました。
講義・授業良い北海学園大学人文学部では、自由な環境の中、自ら考える力を四年間で身につける事が出来ました。
研究室・ゼミ良いゼミではそれぞれ1人1人が自由に学び発言力や聞く力もつきました。
就職・進学良い分からないことは丁寧に詳しく教えて頂けた事にとても感謝しています。
アクセス・立地良い徒歩で5分ほどのマンションでしたので便利でしたが、車の道が狭く交通量もかなり多かったです。
施設・設備良い図書館をかなり利用していました。コロナのまっただ中でしたが、図書館は開けていただけていたので、かなり助かりました。
友人・恋愛良い学問優先でしたが、同じ目的の友人も出来て、充実していました。皆親切でした。
学生生活良いイベントはかなり充実していた事と思いますが、学問優先で参加はしませんでした。お陰様で希望の職業になる事ができました。
学科で学ぶ内容国語。古典文学についてかなり深く学ぶ事が出来ました。楽しく充実した大学生活でした。
教師 -
志望動機幼い頃から希望していた教師になりたかったので、人文学部に進学をしました。
北海学園大学のことが気になったら!