みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2016年度入学
仲の良いグループで講義を受けれる学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い他の学部に入ったことがないからわからないが他の学部よりも卒業必要単位が多いので損した気分になるが、卒論がないので楽だと思う
講義・授業良い経営学についてはもちろんのこと、一般教養では魔法についての講義があったりして面白い
研究室・ゼミ良い他企業とのコラボ商品などを学食のメニューとして出したりしているゼミもあったりして楽しい
就職・進学良いキャリアセンターが充実しているので面接練習だったり、就職相談をしっかりしてもらえる
アクセス・立地良い地下鉄大通駅から4分ほどでつき、直結なので通いやすい、高校も同じ系列であるので時間が被るとかなり混み合う
施設・設備良い経営学部が使う7号館は大学の中でも比較的綺麗な建物なので冷暖房やエレベーターがしっかりしている
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係は学部をどこにしたからうまく行くと言うものではない
学生生活良いサークルは沢山あります 春先にサークル説明会みたいなのがあるのでそこで気に入ったものを見つける
学科で学ぶ内容一年生で学んだことを理解できていないと2.3年の内容でつまずくため、基礎がすごく大切になる
就職先・進学先運送系の中小企業
志望動機特に行きたい大学もなく、入れる範囲で上のところを狙ったら入れた
感染症対策としてやっていることオンライン授業をメインで行っており、家で講義を受けれるようになった投稿者ID:705906
北海学園大学のことが気になったら!