みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
就職に強い学科
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営情報学科の評価-
総合評価普通立地条件が素晴らしいと思うが、学校の設備等は整っていないと感じる。しかし、勉強面については充実していると感じる。就職活動についても力を入れてくれ、やりやすい環境だと思う。
講義・授業普通授業は少しうるさいしマナーがなっていないと思う。厳しい先生も少なく、自由な風潮がある。ゼミも充実していて就職活動に役立ち、豊富な人生経験になると思う。
研究室・ゼミ良い先生が熱心になってくれるところが多いと思う。ゼミ論を書くところがほとんどなどで就職活動で役立つし、自分の興味のあることについて研究することができる。
就職・進学良い就職活動は親身に相談にのってくれるキャリア支援センターがある。また、学校全体の就職率が良いので、就職に有利なところがある。
アクセス・立地良いアクセス・立地はとてもいい。駅直結で雨や雪にあたることなく登校できる。また、自転車で市内の街へ行くことができるので交通費がかからないと思う。一人暮らしをするなら家賃も安い場所である。
施設・設備悪い施設・設備は他の大学に比べてあまりよくない。人数に対いて校舎は狭い。学食も狭いので昼は混んでて使うことができないのが残念である。クーラーもついていない部屋がほとんどだ。図書館もクーラーがついていないので夏は大変。
友人・恋愛悪い真面目な人や学校に登校しない人、様々いますので一概には言えません。しかし人数がたくさんいるので自分にあった友達や恋人を見つけることは可能なので楽しいと思います。
学科で学ぶ内容経営学と心理学について主に学びました。経営学と心理学は非常に深く結び合っていることから。
所属研究室・ゼミ名経済と心理について
所属研究室・ゼミの概要経済的な状況においてどのような心理が起こるか。
志望動機会社で働くときに必要な知識がまんべんなく学べると思ったから。
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか先生との面接練習、推薦入試で提出する論文作り。
北海学園大学のことが気になったら!