みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
就職には向かないが、好きな人は好き
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通就職に役立つスキルが身につく云々ではなく、ひたすら日本文学や歴史を研究したいという学生にはおすすめかと思います。ただ学科内に独特な雰囲気があり、他学科の人にも暗い?イメージを持たれていました。変わった学生も多く気の合う友達がなかなかいなかったですが、講義は他の学科に比べると私は面白かったかなと思います。
アクセス・立地良い駅から直結なので立地は文句なしです。定期さえあればすすきの大通札幌全て通るので、とにかく遊びには困りません。大学の近くにもスーパーや飲食店も多いです。
施設・設備普通新しいとは言えないが一般的な大学生活を送る分には困らないと思う。
学生生活良い学内のイベントは参加しない学生も多いです。期待しない方がいいかも。私はほぼほぼ参加しなかったです。その分サークルはかなり充実しています。大学の立地もすすきの大通が近いので飲み会が全体的に多いのではないでしょうか。アルバイトも困らないかと思います。
就職先・進学先小売業
北海学園大学のことが気になったら!