みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
強薦は出来ません
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通結局やろうと思っている人はよく勉強出来る大学であり、そうでない人はかなりだらけてしまう大学です。
うちの学部では第二外国語以外ではほぼ出席を取られる事は無いですからね。それのおかげで出席点を稼ぐという事ができないので試験が苦手な生徒はなかなか単位取得に苦労しているようです。
講義・授業悪い当たり外れははっきりしています
正直政治過程論はオススメできません。必修の授業群の一つですがあまり「政治過程」について勉強出来ませんでした。
あと大人数授業が多く個々のケアはほぼ期待できません。これは一般教養科目でもほぼ同じ傾向だと思います。 -
研究室・ゼミ悪い一年のみの基礎演習とそれ以降の演習i.ii.iiiの四つがあります
自分が参加したものは正直期待外れで、教授が生徒にナメられていてゼミとしてあまり機能していませんでした。 -
アクセス・立地良い東豊線学園前駅直結です。地下鉄通学するなら非常に素晴らしいです。
なお車通学は出来ません。 -
施設・設備普通図書館はなかなかスペース含め充実していると思います
学食は可もなく不可もなくといったところでしょうか。期間限定ですがペッパービーフ丼は美味しいですよ。 -
友人・恋愛普通作れる人なら作れます
自分は無理でした
北海学園大学のことが気になったら!