みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2007年度入学
何を学んだかいまいちな学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通私自身なにを勉強したのか何を身に着けたのかさっぱりわからないため。大学卒業という肩書しか意味がなかった。じぶんが一生けん命に勉強しなかったせいでもあるとおもうが。
講義・授業普通先生もやる気のない先生がいたようだ。出席をとる先生もすくなくてテストのときになるとあれ?こんなに講義うけているひといたっけ??みたいのもよくあったため。
研究室・ゼミ良い私のゼミの先生が生徒たちにとても近くいい先生でした。就職の相談にものってくれたりしました。よく飲み会もひらいてくれたりしました。講義内容も私たちの興味のそそる内容にしてくれていました。
就職・進学良い地元の中小企業の求人は学校にたくさんきていました。北海道ではある程度名前がしれているがっこうなので地元で就職活動している分にはこまらなかったが。。。北海道からでるとまるで意味がなかった。
アクセス・立地良い地下鉄と直結なので雨でも雪でもすごく助かった。札幌駅までも3駅しかとらなくてよらず立地は本当によい。しかし、町の中にあるので面積がせまい。なので運動場は清田区にありそこまで行くのが大変だった。
施設・設備良い図書館もたくさんの本があり満足であった。学食もきれいになり種類はそこまで多くはないが困ることはなかった。パソコンルームは学生数の割に少なかったと思う。課題を出される時期はどこのパソコンルームもいつもいっぱいだった、
友人・恋愛良い高校がすぐとなりにあることと、夜間もあるので幅広い年代の人が校舎の中にはいた。よさこいのチームは強く、よさこいソーラン祭りのときは卒業生も盛り上がっていた。雰囲気はとても良い学校だとおもう。
学科で学ぶ内容1・2年は一般教養がめいんで、2.3年に専門分野の勉強が多くなった。
就職先・進学先水産業界
就職先・進学先を選んだ理由そこしか受からなかったので。他の企業が希望であった。
志望動機特になりたいものがなく高校のクラスも文系だったので経済学部にした。
どのような入試対策をしていたか高校での入試対策プリントをひたすらしていました。
北海学園大学のことが気になったら!