みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
英語を勉強を深めたい人には努力が必要。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部英米文化学科の評価-
総合評価良い勉強したければ自分の強い意志が必要だと思います。
特に英語は1年生はランダムでわけられ2年生はTOEICの点数でクラス分けされます。
それ以上は自由ですがTOEICの点数によってはとれない授業もあります。 -
講義・授業普通他の学部がいる授業などは騒がしいと感じるかもしれませんが、
それは自分の集中力の問題で解決できます。
先生によってはわかりやすかったりわかりにくかったり、
話があっちこっちいって何が重要なのかわからなくなります。 -
研究室・ゼミ良い人数制限がありますが
多くのゼミがあり自分の興味のある内容だと楽しいです。
また、必ず卒論を書くのでゼミ選びは重要になります。 -
就職・進学良い就職率は高いです。
ただこの学部は海外にワーホリや留学、そもそも就職活動をしない人も多いです。
就職活動は履歴書は通りやすいと言えます。
あとは面接次第ですが、練習するための支援がそろってます。 -
アクセス・立地良い地下鉄直結なので通学はとても便利です。
校舎は広く高いのですがエレベーターが2台しかないので少し混み合います。
また、一棟だけつながってないので教室移動が少し大変です。 -
施設・設備良い繋がってない一棟は主に経営学部が使ってるからかクーラーが完備されていて夏も快適です。
他はついていなく、人数が多い共通の授業は大変暑い。
トイレは改装されてとても綺麗です。
図書館がとても大きく、勉強するところもたくさんあるので一日中過ごせます。 -
友人・恋愛良い英米文化学科は1年からクラス分けされてしい、
その後も学力で分けられるので
自分のレベルと違うことは知り合うことが少ないかもしれません。
女性が多いのでグループになってることが多いです。
学科で学ぶ内容ヨーロッパやカナダ、アメリカの文化について学びます。
先住民や奴隷制度など印象的なものが多かったです。 -
所属研究室・ゼミ名宗教文化
所属研究室・ゼミの概要宗教に関することを学びました。
宗教が関わって起きた論争やギリシャ神話など。 -
就職先・進学先販売職に就きました。
就職先・進学先を選んだ理由特に理由はないです。
私の場合、就職するかどうかも迷っていました。 -
志望動機英語を学びたいと思いました。
外国出身の先生がたくさんいるところが魅力的でした。 -
利用した予備校・家庭教師してません。
どのような入試対策をしていたか私の代から小論文だけではなく面接も実施ということだったので
面接の練習は日本語だけでなく英語の面接もしました。
小論文は国語の先生から添削指導をうけました
北海学園大学のことが気になったら!