みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2008年度入学
地域を学ぶ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部地域経済学科の評価-
総合評価普通札幌市内の私立大学ではちょうどいいランクの大学だと思います。
特にいいと思うのは、通いやすい立地と就職です。 -
講義・授業普通経済について幅広く学ぶことがあるのでいいと思います。
学部の専門分野の他にも、全学部共通の科目もあるので、宇宙学や芸術学、語学などもたくさんのことを学べます。 -
研究室・ゼミ良い地域経済学部のゼミは、毎年地域研修があり、実際に地域に行って、まちづくりを学ぶことができます。
実際に訪れて感じることももちろんですが、ゼミの小旅行的な感じでとても楽しいです。 -
就職・進学良い道内企業の就職には強い大学だと思います。
実際に就職してから、北海学園大学卒の方に出会うことが多いです。 -
アクセス・立地良い駅直結なので、立地はとてもよく、学校付近にはたくさんマンション、アパートがあります。
街中からも近く、すすきのからも歩ける距離なので、便利です。 -
施設・設備普通学校の敷地自体は、街中にあるということから、他の大学から比べるととても狭いです。
逆に言うと、大きいキャンパスではないので、教室の移動がすぐにできます。 -
友人・恋愛普通基本的には、ゼミやサークルに入らないと、友達はできにくいと思います。
他の学部の人と仲良くなるには、サークル以外に、体育の授業で仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容地域のまちづくりについて学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名地域振興
所属研究室・ゼミの概要地域をどう活性させるのか学ぶ。今までの事例をもとに。
就職先・進学先トヨタ自動車の営業
就職先・進学先を選んだ理由就職難のため、苦労はしましたが、大きな企業で働きたいと思ったため
志望動機最初は公務員志望だったため、どのように地域を盛り上げていくのか学びたいと思ったため
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか小論文、面接の練習を高校の先生としていた。
投稿者ID:120768
北海学園大学のことが気になったら!