みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
自分の好きな学問を良く学べる自由な学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良い色んな学問を学ぶことが出来るので、自分の好きな分野のことを徹底的に勉強をすることができる。施設も整っており、立地条件もとても良いので、充実した大学生活を送ることが出来る。
講義・授業良い多種多様な学問を学べるだけでなく、たまに有名な先生を招いて講演会などを行うことがある。それは北海学園大学にしかない特別な授業であるのでとても良い。
研究室・ゼミ良い自分の入った学部に関係のない分野でも、そのゼミの勉強内容によっては学ぶことが出来るため、普通の授業では勉強することの出来ないものも学べる。
就職・進学良い就職に関しては就職率が高く、その活動を専門的に支援してくれる部署もあるため、就職活動に専念することが出来る環境が整っていてとても良いと思う。
アクセス・立地良い駅直結なので、雨や雪が降っていても濡れることなく大学内に入ることが出来る。また、近くに色々な店があるため、授業の合間にお昼ご飯を食べに出掛けたりすることもできる。
施設・設備普通また、食堂やコンビニも充実しており、食堂では友達とまったり過ごす人が多い。図書館は私立大学で一番大きいと言われるくらいすごい量の本があるのでたくさんのことを学べる。
友人・恋愛悪い他の学部の人と関わることは少ないが、サークルや部活に入ることで友達を作ることができる。授業仲間で友人を作るのはちょっと難しいかもしれない。
学科で学ぶ内容主に法律や判例、地域の政治の仕方などを学んだ。
所属研究室・ゼミ名法学部ゼミ
所属研究室・ゼミの概要市民主導の芸術文化政策について、現地におもむいて調査をした。
志望動機法律や判例を読むのが好きで、この学問をもっと学びたいと思った。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を解いて、解けなかった分野のところを見直す。
投稿者ID:119640
北海学園大学のことが気になったら!