みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
みんなが楽しく学べる
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通総合大学だからいろいろ学べていいし、色んなことを学びたい人にはおすすめです。法に興味がある人や将来そういうのを仕事にしたい人はおすすめ。
講義・授業良い施設も充実していて、授業を受けやすい。集中しやすい。先生が熱心。
就職・進学良い行きたいところの調査の補助をしてくれて、何をするべきかなど簡単に教えてくれる。
アクセス・立地普通少し駅から遠いいけど、近くの駅まで行けばすぐに着くし地下鉄1本で行ける。
施設・設備良い新しい施設もあるが、古い施設もある。全体的に綺麗だから充実している。
友人・恋愛良いサークルに所属していると、同性とも異性とも関係ができて、毎日楽しい。
学生生活良いイベントがたくさんあって、盛り上がりもいい感じ。みんなで楽しめる。
学科で学ぶ内容憲法・民法・刑法・公共政策論・国際政治学などの「基礎講義」を経て、より専門的な商法・労働法・国際法・自治体学・地方財政論などの「専門講義」と、保険法・知的財産法・自治体職員論・日米関係論などの「応用講義」へと段階的に教育プログラムがあります。
志望動機昔から法について学びたかったのもひとつ。あとはあまり決まっていなかった。
北海学園大学のことが気になったら!